Запеченный ростбиф
4 ростбифа без жира (весом по 180 г)
2 яйца
1/8 л молока
3 зубчика чеснока
1-2 зеленых или красных стручков острого перца
6 ст. ложек растительного масла
соль
молотый перец
Кроме того
4-5 ст. ложек панировочных сухарей
1 пучок петрушки
1 лимон
На 4 порции
Время приготовления – 45 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Испания
1. Мясо нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 см. Яйца перемешать с молоком, положить мясо и мариновать примерно в течение получаса.
2. Очистить зубчики чеснока, почистить стручки перца, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить сердцевину тесте с семенами. Чеснок и перец крупно порубить.
3. На глубокой сковороде не очень сильно разогреть растительное масло, быстро обжарить в нем чеснок и перец, затем овощи выложить шумовкой, обсушить и отложить.
4. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях. Панировку сильно вдавить.
5. Ростбифы обжарить в горячем растительном масле в течение б минут.
6. В это время сполоснуть петрушку, обсушить бумажной салфеткой и порубить. Лимон почистить щеточкой под струей теплой воды и разрезать на 4 дольки.
7. Мясо переложить на предварительно нагретое блюдо, посыпать чесноком, перцем и петрушкой, украсить лимонными дольками и подать к столу.
Для гарнира приготовьте отварной картофель.